Thursday, August 29, 2013

When God Was a Rabbit by Sarah Winman

Помните, совсем недавно, когда я писала пост-сравнение электронных и печатных книг вот тут я упоминала об этой замечательной книге.. и говорила в первую очередь об оформлении...?
Тогда я еще ее не читала и вышло так, что после ее приобретения у меня появилась книга Ренсома Риггза "Дом странных детей", которую я прочла в первую очередь.
Но тут, на днях у меня снова появилось желание разбавить Джорджа Мартина (честно говоря, мне совсем не нравится его "Пир стервятников", в которой говорится в большинстве случаев о каких-то незнакомых побочных героях) и я взялась за эту привлекательную книжонку. 
Буквально, полчаса назад я ее дочитала и вот что я Вам скажу......




Давно я не плакала от счастья над книгами. Да, я люблю пустить слезу, когда читаю драмы или  когда умирает любимый герой. Но так, что бы я расплакалась от приятного ощущения в груди, от теплоты в душе, подаренной произведением - такое было лишь однажды, при прочтении книги "Рай где-то рядом" Фенни Флэг и я очень рада, что снова это пережила.
Произведение полно странностей, но приятных странностей. Необычная семья, необычные герои, необычная история подарит столь же необычные, но светлые и теплые ощущения и  переживания.
Я думаю, Вы должны это прочесть
Пресса о романе

Подобно тому, как «Один день» Дэвида Николса раскрывает панораму жизни двух людей, эта книга отслеживает семейную историю на протяжении без малого четырех десятилетий самым неожиданным образом.
Red

Разве что Кейт Аткинсон удается снабдить прозрачный, казалось бы, монолог такими же безднами подтекста, как это делает Сара Уинман в ее первом романе.
Waterstone s Books Quarterly

Почувствуйте хрупкую красоту слога. Родился новый Марк Хэддон? Нам кажется – да.
Irish Times

В этом плутовском романе воспитания Сара Уинман достает из своей шляпы волшебника отнюдь не одного кролика.
Library Journal

Детский, без лишней сентиментальности голос рассказчика, ни одной фальшивой ноты… Великолепный дебют.
The Times

Редко попадается роман, который хочется рекомендовать всем друзьям и знакомым, даже не дочитав до конца; да какое там до конца – с самых первых страниц. Так вот, «Когда бог был кроликом» – именно такая книга. Безукоризненно точная и хватающая за душу, в равной мере комичная и трагичная.
Stylist

Сара Уинман идеально воспроизводит хрупкую, волшебную фактуру юности со всеми ее тайнами на фоне узнаваемых событий нашей общей истории.
Elle

То уморительная до колик, то печальная на грани выносимого, эта книга населена персонажами столь уникальными, объемными, эксцентричными и достоверными, что вас неудержимо затягивает в их мир.
Easy Living

Поразительная искренность, точность интонации, эмоциональная острота.
Observer

Есть книги, которые просто затрагивают душевные струны, а есть и такие, которые играют на этих струнах целую симфонию. «Когда бог был кроликом» – из второй категории.
Globe and Mail

История брата и сестры, история дружбы, история любви, наполненная теплым юмором и светлой печалью.
Marie Claire

Никакой пересказ сюжета не воздаст должного этой удивительно мудрой и занимательной истории о любви и дружбе во всех мыслимых формах, о семье, не замкнутой биологическими рамками, и об утрате, которая хуже, чем смерть.
Booklist

Не часто, но иногда все же появляется книга, вынуждающая вас вознести хвалу небесам за сам факт, что вы умеете читать. Так и «Когда бог был кроликом» – этот роман хочется проглотить за один присест.
Heat

Буквально завораживает.
Good Housekeeping

4 comments:

  1. Заинтриговали, теперь искать буду эту книгу)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Она совсем недавно вышла на русском, поэтому, я думаю, найти не составит труда)хотя, кто его знает

      Delete
  2. ПРИВЕТ! ПРЕДЛАГАЮ ВЗАИМНЫЙ ПЧ ) БУДУ ОЧЕНЬ РАДА dinarashoibekova.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо!) уже читаю твой блог!)

      Delete