Sunday, November 24, 2013

Almond cookies

Сейчас я Вам расскажу и наглядно покажу, как готовить миндальные Курабьедес!


Дело было в пятницу, моя любимая Танюша пригласила меня к себе, чтобы
 испробовать, найденный в кулинарном журнале, рецепт греческого миндального печенья.


Из продуктов нам понадобятся:
200 г сливочного масла
2 стакана сахарной пудры
3 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
1 яичный желток (мы использовали 2)
200 г миндаля рубленного
100 г миндаля цельного
1 столовая ложка ванильного сахала

Сливочное масло необходимо размягчить..
...и растереть его с сахарной пудрой...
..не прекращая взбивать добавить яичный желток,
рубленный миндаль, ванильный сахар и муку с разрыхлителем..
..в результате получаем рыхлое тесто...
..и начинаем лепить из него шарики, вдавливая в это тесто миндалинку,
(если тесто менее рыхлое, можно скатать из него колбаску и нарезать)
Такого количества теста хватает примерно на 50 маленьких печенюшек..
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
И вуаля! Все готово... остается только посыпать сахарной пудрой и дать остыть!

Приятного чаепития!♥

11 comments:

  1. Replies
    1. да!)быстро и без особых усилий!)

      Delete
  2. как же вкусно выглядит!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. и не менее вкусно на самом деле!)) Спасибо*)

      Delete
  3. Спасибо за рецепт! Как раз решила покулинарничать!!!

    ReplyDelete
  4. всё очень просто и понятно)))
    класс)

    ReplyDelete
  5. спасибо, за рецепт и подробное описание!))

    ReplyDelete
  6. как просто и как вкусно! обязательно надо повторить!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Обязательно повторите)))очень вкусное печенье!)

      Delete