Sunday, October 14, 2012

Jewellery by Kate Spade

Cегодня бороздила просторы самых разнообразных интернет-магазинов в поисках красивых, но приемлемых по цене украшений и случайно на одном китайском сайте наткнулась на реплики украшений Kate Spade NY. Признаюсь, ранее я не сталкивалась с этой маркой,даже будучи в NY, что весьма странно..Это меня ,конечно, очень возмутило и я решила расширить свой кругозор в области моды...Я нашла немного информации и с радостью делюсь ею с Вами)...


 Кейт Спейд (урожденная Катарина Ноел Броснаан) – американский модельер, одна из создателей бренда Kate Spade New York. Занималась дизайном высококлассных аксессуаров и дамских сумочек.

Катарина Ноел Броснаан имеет журналистское образование и является выпускницей Аризонского университета. Она всегда была активным человеком, принимала участие в деятельности различных общественных объединений, в том числе и в ассоциации студенчества Kappa Kappa Gamma, организации, весьма популярной у американской молодёжи.
В 1986 году Спейд приходит в моду. Первое время она работает в отделе аксессуаров модного журнала Mademoiselle, базирующегося в Манхеттене. Здесь она встречает Энди Спейда (Andy Spade) – своего будущего мужа, серьёзнейшим образом повлиявшего на всё её развитие. Этот человек не просто уже тогда являлся профессионалом, он многому научил свою будущую жену. Пара часто и с удовольствием переезжает из штата в штат, занимаясь сперва продажей мужской коллекции одежды для Carter’s Men Shop в Фениксе, а потом и вовсе уйдя в собственное дело.
В 1991 году Кейт, будучи уже в должности главного редактора, уходит из Mademoiselle, который на тот момент уже ничего не может дать развивающемуся таланту. Еще во время работы с журналом девушка начинает пробовать себя в изготовлении сумок. Её дизайнерские разработки были настолько хороши, что журналиста не раз хвалили многие известные персоны, а потому старт её собственной коллекции аксессуаров был лишь вопросом времени. Имея большое количество связей с поставщиками материалов, магазинами и даже швейными фабриками, Кейт усиленно изучает модное дело. И в конечном итоге выпускает свою первую коллекцию.

Уже в январе 1993 года открывается лейбл Kate Spade Handbags, выпускающий исключительно сумки, дизайнером которых являлась Кейт. Партнёром проекта и инвестором выступил Джоэл Франклин (Joel Franklin), из-за чего компания была открыта в Нью-Йорке
Кейт не стала разбрасываться, и целиком посвятила своё время исключительно одному предмету работы. Сумки ручной работы получались органичными и оригинальными, и по качеству оставляли далеко позади себя многие брендовые вещи от известных на весь мир модельеров. Но со временем в списке товаров появились органайзеры, записные книжки, парфюмерия, некоторые элементы одежды, вроде пижам и дождевиков, а также банные принадлежности и так далее. Это дало возможность лейблу открывать всё новые и новые торговые точки по всему земному шару, благодаря чему сегодня сеть крайне популярна и стабильна даже в кризисные годы. 

Еще Кейт запустила отдельное подразделение основной компании, получившее названиеKate Spade at Home: именно оно занимается товарами для ванной комнаты и спален, а также обоями.

Другое подразделение получило название Jack Spade. Созданный специально для мужчин лейбл пришёлся по вкусу сильной половине человечества: во-первых, главным модельером тут был муж Кейт – Энди Спейд, а во-вторых, продукция компании всегда радовала новизной и безукоризненным истинно мужским стилем, а также большим разнообразием представленного ассортимента. Специально для этого отделения периодически нанимались модельеры, которые участвовали в разрабатывании лимитированных коллекций.

С тех пор, как нога первого нанятого на время модельера переступила порог мастерской, Kate Spade перестал быть исключительно семейным бизнесом. Сегодня это крупная развивающаяся компания. А между тем, первый магазин Кейт открыла лишь в 1996 году. Местом продаж стал легендарный нью-йоркский район SoHo.

Сегодня бренд имеет значительное число бутиков: только в Штатах их 46, а ещё они есть в Японии (целых 32!), Гонконге, на Филиппинах, в Джакарте и в Лондоне.

В 1996 году Кейт вручили приз в номинации «Новый американский талантливейший модельер в сфере аксессуаров». Причиной такого награждения стало то, что она любит использовать классические формы, высоко ценящиеся местным бомондом. В 1998-ом Кейт заслужила звание «Лучшего дизайнера аксессуаров года», а её коллекция вещей для дома принесла ей сразу три награды, в том числе приз от «Elle Decor».
Многие работы Кейт встречались достаточно жёсткой критикой, обвиняющей её в недостатке экспериментального начала в творчестве. Однако, несмотря на это, бренд, основательницей которого она являлась, пользовался и до сих пор пользуется популярностью.


Летом 2007 года супруги Спейд решили отойти от дел компании, чтобы больше времени уделять своей дочери. Однако они сохранили места в совете директоров, что позволяет им участвовать в управлении фирмой.

Ну а теперь самое сладкое!)









 
По-моему они потрясающие! Не слишком вычурные,но очень женственные, модные, элегантные ожерелья и серьги , которыми можно оживить любую скучную рубашку/футболку..класический лук превратить в вечерный или просто выходной.

Надеюсь, Вам понравился пост так же,как и мне))

5 comments:

  1. меня покорили гвоздики, даже учитывая, что я не особо падка на них!) ааа, волшебно!)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, просто замечательные украшения!) Я думаю, я приобрету пару реплик себе)

      Delete
  2. Все Блоги Blogspot-добавь свой блог в каталог!
    http://vseblogi.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. потрясающие кольешечки))))))

    ReplyDelete