Sunday, March 10, 2013

moustaches vs depilatory strips

Сегодня хочу затронуть немного щекотливую тему- волосы на лице. Будь то просто неприятный пушок или густые заросли, в любом случае от них хочется избавиться...Этот пост не является советом профессионала, в интернете и так слишком много потов об этом написано. Я же в свою очередь хочу лишь поделиться мнением по поводу разных способов удаления волос с лица и выслушать ваши комментарии по этому поводу, так как сама являюсь несчастной обладательницей этой проблемы с большой буквы!
У меня всегда были густые черные  брови (нет, не такие, как Вы возможно себе сейчас представили, но относительно обычных девичьих бровок мои были широкие), но до 7 касса они меня мало волновали, а если быть предельно откровенной , то я вообще не задумывалась в то время, как выглядят мои брови, ресницы, уши, губы или  нос. Но однажды, получив замечание в свой адрес от подружек по поводу моих бровей я психанула и сбрила половину. Все было не так плачевно, но все же до идеала мне было еще далеко)). В тот день, мама поняла, что так оставлять нельзя и через пару недель, когда сбритые брови начали отрастать, она повела меня в специалисту (нет, не в психбольницу!)))) в салон красоты..там мне постарались исправить мой ужас, сделали что могли, но все равно они постоянно росли вправо и влево , сколько бы я их не расчесывала с применением различных масел..
Прошло много лет, с бровями я связь наладила, пришла другая проблема - усики над верхней губой. Поначалу они были очень светлые и еле заметные, но за пару лет они потемнели. В глаза они не бросаются, но все же их видно. Врачи мне помочь не могут, говорят , что во всем виноваты гормоны, которых во мне то ли много, то ли мало. Не в обиду будет сказано, но я совершенно не понимаю, чем занимаются эндокринологи 6 лет в мед. университетах, если нихрена не знают. 
В общем, я долго-долго думала, что мне никто не поможет, кроме себя самой.
Читала даже литературу по этому поводу, где говорят, что можно осветлить  или даже вовсе избавиться от усиков с помощью лимонной кислоты/сока. Тут же лазерная депилляция, электрическая  восковая, сахарная...щипчики. После прочтения разнообразных форумов поняла, что не любой способ подойдет каждому. Вопрос один- как понять какой способ подойдет именно мне?? Я не хочу выяснять это методом проб и ошибок. Ведь в противном случае мое лицо зарастет волосами , от меня отвернутся близкие и я умру в одиночестве в закрытой квартире. думаю, все знают, как отрастают волосы после удаления? Они становятся темнее и гуще.. то есть если я прогадаю с вариантом удаления волос с лица, то катастрофы мне не избежать и каждое утро я буду вставать пораньше чтобы побриться)))
Ну хорошо, шутки шутками, но пора переходить к главному вопросу, к тому, зачем я все-таки собралась писать этот пост:
Byly Depil- восковые полоски для лица с экологически чистыми ингредиентами.
В коробке стандартный набор: полоски с воском+ салфетки(правда только 2, когда полосок 12)
Купила я их в Летуаль за 300-400 рублей, точную цену не помню. Пересмотрела кучу роликов на ютюбе и перечитала кучу постов на форумах. Но все равно хочу спросить совета именно у Вас, мои дорогие подписчицы...
Был ли у Вас опыт удаления волос с лица с помощью восковых полосок?
Если да, то насколько вы довольны/недовольны результатом?
Сталкивались ли Вы именно с этим производителем?

Рада буду читать любые ответы , советы и мнения.

P.S. Почему я так остерегаюсь использовать восковые полоски. Года 3 назад , летом, я решила удалить волосы с ног с помощью подобного продукта от марки Veet, результат был плачевным-  я заработала огромный синяк в результате того, что от резкого отрывания полоски полопались капилляры и я проходила все лето в джинсах. Не знаю в чем была проблема. Я очень скурпулезный человек относительно косметики , лекарств и никогда не нанесу на себя что-то без интрукции или хотя бы прочитаю и перечитаю 10 раз состав продукта. Возможно те полоски были просроченны или просто кожа у меня очень тонкая или чувствительная. ... Та ситуация для меня до сих пор является тайной.

♥ Спасибо, что Вы со мной.

7 comments:

  1. You are so beautiful hun! :))

    XO,
    http://www.rosychicc.com

    ReplyDelete
  2. Хохо) мне нравятся полоски veet) у мамы растут усы, мега дерзкие. И я войной на них иду) но очень деликатно с одной стороны(нет раздражения) и резко вырываю) она не чувствует
    Вообще, мне кажется, удалять волосы нужно кому то другому, а не себе самой) сам се больно не сделаешь)

    А этой фирмы купила крем, но пока ни на чем не пробовала

    ReplyDelete
    Replies
    1. как быстро отрастает пушок после удаления?

      Delete
    2. Через недели 2 )

      Delete
    3. Мимо проходила, а тут такая животрепещущая тема:) Сама мучаюсь с аналогичной проблемой. Восковых полосок опасаюсь,у подруги от них воспалились волосяные фоликулы и это был ужс:( Вы если решитесь все-таки на них,попробуйте где-нить на руке что-ли,чтобы реакцию организма понять. Лицо- это ведь место всем видное:) Я щипчиками их,щипчиками! Или крем депилятор. Но грустный факт-что ни делай,все равно вылезут:(

      Delete
    4. А отрастают они потом намного темнее и жестче??

      Delete
  3. не вздумай только вырывать, тем более щипчиками! отрастут еще сильнее. попробуй свои полоски, а если не поможет, то можно либо осветлить, либо уже в салоне сделать процедуру специальным аппаратом.

    ReplyDelete